1 中华选择性缄默症协会 6 论坛 SM家长社区 小乔妈聊校外游戏嗨翻天 回复至:小乔妈聊校外游戏嗨翻天

小乔妈和云云妈
游客
文章数量: 6

云云妈: 看来让小孩子一起玩一样东西非常有用啊,我经常很头痛就是很难让两个小朋友交流起来,经常带我女儿到小区楼下,不过碰到小朋友也玩不起来。 小乔进步好大,小孩子一起玩之后知道一起玩的乐趣,以后她就不会那么排斥小朋友了。

小乔妈: 嗯是呢,我发现她对小孩子整体都是持恐惧状态。比如在普通公园的那些玩乐场所,看到小孩子走向她,她基本都是尖叫着跑走。她连一岁姗姗学步的小婴儿都害怕。 还有很多工作要做。但是很开心她可以有史以来第一次体验到和其他小朋友一起玩的乐趣。

云云妈:在游乐场比较容易让她和小孩子玩,我也尝试过,我说姐姐帮妹妹叠一个床好吗,然后问了好多了会有一个很热心的过来带我女儿玩。 然后完全就会叠房子中说话了。 还有一次我带玩具到游乐场吸引两个小女孩和她玩玩具,也能和她们说话了,我女儿以前从来不和小朋友交流,都是帮助她才行。

小乔妈: 对对,需要稍微介入一小下。基本有个事做的时候,吸引他们兴趣了以后,注意力放在事情上,而不是说话这件事本身上去,那么情绪就会放松许多。焦虑降低以后,说话就自然而然了。

云云妈: 不过努力了十次大概只有两次成功创造到这种机会,不过都是值得的,就是必须是玩一样东西一起玩或一起完成,很有用,玩起来了基本放松了就能说话了。
这是我带玩具, 橡皮泥去游乐场吸引小朋友和她玩的视频