1 中华选择性缄默症协会 6 论坛 新版《选择性缄默症资源手册》分享和讨论 SM应该是一种恐惧症,而不是有意选择保持沉默

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • 俊华
    游客
    文章数量: 6

    资源手册第二版第一章 :每个人都可以选择拒绝说话,但这通常是短暂的,而且并未感觉像不能说话。SM的孩子想要说话但却有一种不能控制的害怕或畏忌 – 一种恐惧 – 在某些情况下大声说话的恐惧:当被期望说话时,他们会因内心恐慌而变得身体僵硬,无法发出声音(类似于怯场)。恐慌的感觉是如此令人痛苦,他们将竭尽全力避免说话,包括试图阻止某些人知道他们可以说话。他们并不是“不愿”说话,他们只是根本无法面对他们尝试说话时的感受。其他形式的回避说话可能包括使用其他形式的交流,如打手势,窃窃私语,写纸条或使用变声——如果这些交流形式被周围人长期接受,不说话就会变成孩子的一种“安全”习惯,不再引起孩子的焦虑。 因此我们认为SM应该是一种恐惧症,而不是有意选择保持沉默。

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 哎呀,回复话题必需登录。